Aceite de Oliva

La fábrica de Aceite de Oliva:

Elaboramos en nuestra pequeña fábrica de Oliva extra virgen de primera prensada, obteniendo muy buena  calidad.

ACEITE DE OLIVA

El aceite de oliva, es un aceite vegetal, extraído del fruto recién recolectado del olivo. Dicho fruto se denomina oliva o aceituna.

Casi la tercera parte de la pulpa de la aceituna es aceite, utilizado principalmente en el arte culinario, pero también se emplean para usos cosméticos de la piel y el cabello por las propiedades de los elementos que entran en su composición.

Oliva o Aceituna

Oliva o Aceituna

La oliva o aceituna, no se puede comer cruda debido a que es un fruto muy amargo que requiere diversos procesos de curación. El aceite se extrae de aceitunas maduras de entre seis y ocho meses, momento en que contienen su máxima cantidad de aceite.

Las aceitunas se someten a una primera presión con el objeto de extraer se zumo, la calidad del aceite depende en gran medida del proceso posterior,

El aceite de oliva extra virgen es el rey de los aceites de olivadebido a sus cualidades organolépticas, es decir, su olor, sabor, color y su capacidad antioxidante y vitaminas, lo convierten en el mejor producto desde el punto de vista gastronómico como el de salud.

Algunas de las muchas propiedades de este producto:

  • El aceite de oliva es el más rico en ácido oleico, con efecto muy beneficioso sobre el colesterol
  • Tiene efectos anti cancerígenos y favorece  la digestión
  • Ejerce un efecto protector y tónico de la piel
  • Estimula el creciminto y favorece la absorción de calcio
  • Indicado para enfermedades de hígado, insuficiencia hepática, estreñimiento
  • Previene la aparición de patologías cardiovasculares